廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:廣州風物
 

[收藏][打印][字號:]

3536架無人機綻放廣州夜空,11區同飛齊賀首個警察節

2021-01-13

3536架無人機綻放夜空,11個區同飛齊賀;珠江一江兩岸三橋也穿上“警服”,表達節日祝福和向平安廣州守護者致敬。1月10日晚,廣州市公安局在廣州塔舉辦廣州公安慶祝首箇中國人民警察節暨廣州110成立35週年鐵軍形象展示活動。

image.png

國內最大的無人機隊表演:3536架無人機綻放夜空祝福警察節

110這三個數字,承載起廣州街坊對人民公安的信任與支持。

10日晚8時40分,第一組350架無人機騰空而起,在海心沙亞運公園上空變幻出“110節日快樂”圖案,代表了110報警服務枱成立35週年,為晚會拉開了帷幕。

image.png

第一組無人機表演

隨後,在晚會結束之際,第二組1986架無人機再次升空,代表於1986年廣州始創的110報警服務枱,形成“首屆中國人民警察節”“廣州公安”“警旗”“廣州11035週年”等多組圖案,助力晚會壓軸表演。

同時,還表演了最為震撼的1200架無人機於空中呈現3D警察放飛和平鴿,代表祝願平安廣州、平安中國、世界和平的美好願景。  

據悉,此次無人機編隊表演已在全市11個區地標建築上空展示,也是全國首個城市於所有轄區內地標建築進行“同飛齊賀”活動,以科技形式體現了“警察無處不在,守護地標,守護人民的形象”。據瞭解,今晚一共有3536架無人機參與表演,也是目前國內最大的無人機隊表演。

光影秀:一江兩岸三橋穿上“警服”

當晚,珠江一江兩岸三橋(分別是珠江夜遊遊船、兩岸24棟樓宇數字媒體幕牆、海珠橋、海印橋和獵德橋)上演“紅藍”光影秀,看上去就像穿上了“警服”一般,廣州塔、海珠廣場户外大屏等地標也同步亮燈,通過全市多地同時展播廣州公安公益視頻及警察節祝福標語,表達節日祝福和向平安廣州守護者致敬。

image.png

image.png

image.png